内部办公系统 | 集团网群 | English | 法律声明
首页>新闻信息>企业动态
一公司 七公司 八公司QC成果获奖
时间:2019-07-17
【 字体:


近日,由中国施工企业管理协会主办的2019年度工程建设优秀质量管理小组活动成果交流会在福建厦门落下帷幕。七公司上陵星华汇项目部光景QC小组的现场型QC成果《提高逆作法工程“一柱一桩”钢立柱安装精度》和八公司徐立岩QC小组《提高外墙保温板板缝拼接一次合格率》,在849个QC成果中脱颖而出,荣获2019年度全国市政工程建设优秀质量管理小组一等奖。一公司首特绿能港项目机电QC成果《提高结构楼板给排水预留洞一次验收合格率》荣获全国二等奖。

七公司光景QC小组由市政分公司项目经理李广华于2015年组建,该小组已申请并成功授权《一种游标式构件垂直度检测装置》等4项国家实用新型专利,为七公司知识沉淀发挥了良好作用。

八公司《提高外墙保温板板缝拼接一次合格率》QC课题主要是解决保温板二次切割切缝偏差问题。在施工过程中,影响外墙保温板板缝拼接质量的症结在于二次切割板切缝尺寸偏差。为解决保温板二次切割切缝偏差问题,他们发明了一种电热刀辅助切割装置代替人工手扶直尺,这样既节约劳动力又避免了安全隐患,受到广大工人的欢迎。

近年来,集团QC成果逐年增多,有的还形成了工法、申请了专利,这些成果有利于集团工程质量管理的提升,并创造出很好的社会和经济效益。在QC活动过程中,形成了注重成果的科学性、严谨性和完整性、合规性的氛围。一公司今年有4项QC成果参加了省部级工程建设优秀质量管理小组活动成果交流会,进一步激发出职工的积极性和创造性。七公司、八公司、一公司在近几年发展中高度重视质量创优,在QC管理方面常抓不放,为集团质量发展和科技创新带来了强大动力。

 

友情链接:每日头条新闻网  人人热点  朋友圈新网  自媒网-  瓦斯阅读  内蒙古新闻网  西藏新闻社  指尖广西  中国·黑龙江  每日青海